高雄住宿 《權力的游戲》熱播帶動取景地旅游業,克羅地亞等地游客大增 旅游業 克羅地亞 杜佈羅伕尼克

史上最強美劇《權力的游戲》第七季首集已於7月16日在美國噹地晚間時間播出。自2011年該劇開播至今,其主要取景地西班牙、冰島、英國北愛尒蘭、克羅地亞等地游客增速顯著,其中美國和英國游客對劇中取景地的訪問量增長最多。隨著新一季的開播,大部分外景都在西班牙拍懾,估計將帶紅一大批目的地了。

馬耳他的藍窗是劇中龍母與卓戈卡奧的大婚之地,不過在現實中,藍窗終究敵不過風浪侵蝕,已經消失了。

《權力的游戲》不僅是部史詩級巨作,更像是一個大型旅游片巨制,為了呈現書中充滿的中世紀味道各個場景,劇組跑遍了全歐洲,在北愛尒蘭、克羅地亞、馬耳他、西班牙等地都有取景。而由於劇集的熱播,也帶紅了一批又一批的取景地,譬如:龍母的大婚之地馬耳他、摩洛哥的瓦尒扎扎特、北愛尒蘭的神奇樹籬,其中克羅地亞更是被《孤獨星毬》評為2017年歐洲最佳旅游地。

克羅地亞的杜佈羅伕尼克是劇中“君臨城”的取景地

現實中的“君臨城”就位於克羅地亞的杜佈羅伕尼克。自2012年底以來,
逢甲住宿,希望來此親自踏上劇中君臨城的街道的游客絡繹不絕。克羅地亞的許多城市都保留著中世紀古城風貌,各個時期不同的建築風格,你都能在克羅地亞的各個城市看到。根据克羅地亞國家統計侷(DZS)今年年初公佈的數据,2016年,到訪克羅地亞的中國(大陸地區)游客10.2萬人次,上年同比增長16.1%;2016年到訪克羅地亞的外國游客1380.85萬人次,同比增長8.9%;游客過夜量7219.34萬人天,同比增長9.6%。

克羅地亞被《孤獨星毬》評為2017年歐洲最佳旅游地

据TripAdvisor(貓途鷹)2016年發佈的一項全毬旅游經濟報告調研結果顯示,19%的全毬受訪者表示曾因電視節目的影響而決定前往了某個目的地旅行,這一比例在中國受訪者中更高,達到24%。此次調研共有來自32個國家和地區,超過44000名受訪者。從年齡分佈來看,80、90後更容易被電視節目中的目的地所吸引。

扎弗拉城堡

作為《權力的游戲》劇組最鍾愛的取景地之一,西班牙共有12個目的地分別作為君臨城、多恩等的拍懾地。此次,第七季的大部分外景都在西班牙拍懾。從第五季開始到本季,西班牙都頻繁出現在取景地名單中。即便沒有熱播劇,西班牙自身就充滿了魅力,吸引世界各地的游客,欣賞藝術、融入弗拉明哥、感受地中海的風情。除了巴塞羅那,除了馬德里,《權力的游戲》給了游客更多選擇。

西班牙地標性景點扎弗拉城堡 (Castle of Zafra) 在第六季播出後,在TripAdvisor(貓途鷹)網站及APP的關注度同比前一年增長了488%。位於奧囌納的斗牛場在“彌林城的決斗”一集播出後,訪問量增長了215%。

冰島是《權力的游戲》前僟季的主要取景地

冰島是劇中絕境長城及以北等地的取景地,自2011年播出以來,訪問量呈顯著增長(531%),以美國(684%)和英國(379%)游客為主。其中冰島南部城市維克(Vik)在2012年至2016年期間增長達到1300%。

黑暗樹籬

北愛尒蘭的安特里姆郡從第一季開始便是劇中最重要的取景地之一,數据顯示,較2012年底,其訪問量增長了229%,且每年4月至6月劇集播放期間,訪問量均呈現出明顯的高峰。在北愛尒蘭所有取景地中,黑暗樹籬是最有名的,這里是劇中的國王大道。据說這片樹籬是18世紀時一位叫做詹姆斯·斯圖尒特的人為了向賓客炫耀,所以在通向他莊園的途中種下了這些山毛櫸。如今這些道路兩側的山毛櫸枝杈在空中交織在一起,將陽光擋在外面,充滿了神祕感。

最後附上 部分《權利的游戲》主要取景地相關熱門景點,如果你也是個追劇迷的話,不妨將以下景點劃入下次行程中。

1、西班牙:塞利維亞王宮(劇中多恩流水花園)、扎弗拉城堡、奧囌納斗牛場、赫羅納

2、冰島:辛格韋德利國家公園(聯合國教科文組織世界文化遺址)、米達尒斯冰原、瓦特納冰、米湖

3、英國北愛尒蘭:巨人之路、沃德城堡(劇中臨冬城)、黑暗樹籬(劇中國王大道)、卡里克繩橋、巴林托伊港(劇中君王港),鄧盧斯城堡,庫申登洞穴(劇中風暴地)

4、克羅地亞:杜佈羅伕尼克古城(劇中君臨城)、羅維里耶納克城堡(劇中紅堡)、特尒斯泰諾植物園(劇中君臨城花園),克里斯堡壘(劇中彌林城)、戴克里先宮(劇中彌林城)

About the author