黑眼圈 淄區首例眼角膜捐獻成功

  原標題:淄區首例眼角膜捐獻成功

  淄博新聞網訊9月25日上午10點,山東省紅十字會眼庫工作人員在眼角膜志願捐獻者所住的淄中醫院,成功完成了眼角膜的摘取和儲存,成為淄區首例實現眼角膜捐獻者。區紅十字會領導現場為志願者傢屬頒發了榮譽証書,黑眼圈

  9月25日凌晨3點,淄區紅十字會接到眼角膜志願捐獻者劉某傢屬打來的電話,告知她丈伕剛剛去世,希望能他完成的遺願,進行眼角膜的現場捐獻。淄區紅十字會工作人員立即與山東省紅十字會眼庫取得聯係,並告知他們此時患者的狀況,請他們儘快安排工作人員趕赴醫院,為志願者辦理眼角膜的捐獻摘取手朮,25日上午10點,山東省紅十字會眼庫工作人員在眼角膜志願捐獻者所住的淄中醫院,成功完成了眼角膜的摘取和儲存。省紅十字會眼庫工作人員介紹,志願者捐獻的眼角膜至少可以讓2名失明者重見光明。

  今年41歲的劉某,去年6月查出腦瘤,到淄區紅十字會申請捐獻眼角膜,希望能以另一種方式,來延續生命,能看到年幼孩子健康成長。在征得他的傢人同意後,區紅十字會工作人員為其辦理了角膜捐獻手續,成為淄區首位在《山東省角膜捐獻申請登記表》上簽字的角膜捐獻志願者。

  (通訊員 閆盛霆翟兆霖 編輯 崔香君)

About the author