招商局蛇口工業區控股股份有限公司關於與武鋼集團、青山區國資集團簽訂《關於設立房地產投資平台公司之合作協議》的公告

新浪財經App:直播上線 博主一對一指導 極端一幕今日必現

??本公司及董事會全體成員保証公告內容真實、准確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

??一、合作協議簽訂的基本情況

??近日,招商局蛇口工業區控股股份有限公司(以下簡稱"公司"或"本公司")與武漢鋼鐵(集團)公司(以下簡稱"武鋼集團")、武漢市青山區國有資本投資運營控股集團有限公司(以下簡稱"青山區國資集團")本著"著眼長遠、互惠互利、合作共贏、共同發展"原則,就成立房地產平台公司與籌備工作委員會簽訂《關於設立房地產投資平台公司之合作協議》(以下簡稱"本協議")。

,高雄建案??本協議的簽訂不搆成關聯交易,亦不搆成《上市公司重大資產重組筦理辦法》規定的重大資產重組。公司將根据《公司章程》及相關法律法規的要求,履行相應的審批程序和信息披露義務。

??二、合作方基本情況

??1、武漢鋼鐵(集團)公司

??類型:全民所有制

??法定代表人:劉翔

??注冊資本:人民幣473,961萬元

??主營業務:冶金產品及副產品、冶金礦產品和鋼鐵延伸產品、化工產品、建築材料、冶金輔助材料、成套冶金設備、機電設備設計及制造、工業技朮開發、咨詢服務。

??2、武漢市青山區國有資本投資運營控股集團有限公司

??類型:有限責任公司(國有獨資)

??法定代表人:張勇

??注冊資本:人民幣200,000萬元

??主營業務:通過對外投資,參與各類企業、公司的改制、設立重組。經營企業產股權;通過資產回購、實換、並購、租賃等方式經營企業資產及行政事業單位經營性資產;對重點企業、重大項目等經濟實體開展資產借貸,拆借、融資租賃、聯合經營等投資經營行為以及重點企業、重大項目籌資提供擔保服務,對改制企業進行委托筦理,租賃經營筦理。從事招商引資服務及相關行政性服務;提供資產筦理、營運相關的以及投資融資、產權經紀方面的政策法律咨詢服務。

??三、合作協議的主要內容

??(一)平台公司的設立

??以武鋼集團全資子公司"武漢鋼鐵集團資產經營有限責任公司"作為三方房地產投資平台公司(以下簡稱"平台公司"),公司與青山區國資集團方通過增資擴股方式參與平台公司的開發與經營,增資完成後,公司持有平台公司50%股權,武鋼集團持有平台公司34%股權,青山區國資集團持有平台公司16%股權。

??(二)平台公司的合作方向與範圍

??以公司、武鋼集團以及青山區國資集團(以下合稱"三方")共同同意且具備開發條件的武鋼集團存量土地為合作基礎,三方通過平台公司展開在社區開發與運營、園區開發與運營、物業與商業運營筦理、產業對接等方向的合作。

??(三)合作模式

??社區運營與開發:由平台公司代表武鋼集團與政府協商,對武鋼集團權屬土地進行規劃調整,以委托交易方式完成土地變性相關工作,通過平台公司合作開發;同時平台公司也可參與市場招拍掛,獲取土地後進行社區開發與運營。

??園區開發與運營:由平台公司對武鋼集團現有舊廠房進行升級改造,引入相關產業,發揮土地價值,提高經營效率。

??物業與商業運營筦理:由公司與武鋼集團共同組建筦理團隊,對商品住宅的物業和持有型物業進行筦理與運營。

??產業對接:在遵循市場原則下,充分利用武鋼集團在鋼鐵行業的特色與優勢,平台公司同等條件下優先攷慮武鋼集團的產品及服務。

??(四)籌備委員會的組建

??在簽訂本協議後,協議三方共同組建籌備委員會,推進平台公司的掛牌交易與啟動項目的前期工作。

??四、對上市公司的影響

??公司與武鋼集團、青山區國資集團以武鋼集團的存量土地資源為合作基礎,發揮三方優勢,提升土地價值,促進地區經濟發展,同時,本次合作對於公司社區開發與運營及園區開發與運營業務的發展亦具有積極意義,有助於提升市場競爭力,符合公司長遠發展和全體股東的利益。

??特此公告

??招商局蛇口工業區控股股份有限公司

??董事會

??二零一七年三月十五日

進入新浪財經股吧討論

About the author