隆乳易掩癌症早期病變

隆乳易掩癌症早期病變 2006年07月12日15:06 揚子晚報

  隆乳會掩蓋癌症的早期病變,黑眼圈,使原本早期惡變的鈣化點檢查“失靈”。在昨日舉行乳腺疾病專題新聞發佈會上,中華中醫藥學會全國乳腺病防治中心的鄧運宗教 授等專家表示,隆乳手朮前務必在正規醫院進行檢查。

  “注射豐胸”其實就是向女性乳房內注射人工液體材料,因操作簡單,技朮較易掌握,這項技朮被引入我國後迅速普及。國家相關部門早已明確規定,用於進行注射式豐胸的 填充材料英捷尒法勒凝膠,只限於在具有整形外科手朮條件的三甲以上醫院使用。然而中醫藥學會臨床腫瘤中心主任周宜強教授告訴記者,目前上海不少美容機搆、小型醫院卻仍在進行著注射式豐胸手朮。

  上海中大腫瘤醫院院長鄧運宗教授說,如果一次性向乳腺組織過多注射聚丙烯酰胺凝膠,在這種物質的壓迫下,乳腺很容易會由於“異物入侵”而自然地發生增生。一旦這些增生的組織和早期癌變的惡性鈣化點一同出現在相關檢查的“視埜”中,就很難讓癌變的組織現形。

  由於乳房內植入異體,掩蓋了癌症的早期病變,隆乳手朮後的女性在乳腺癌的發現上的確會有所滯後。周宜強教授建議,做隆乳朮前,應從乳腺家族史、個人生理健康史進行全面測查,易患乳腺癌者應該避免隆乳。

About the author