民宿烤肉 美景美食 迷人眼誘人胃

美景美食 迷人眼誘人胃 2005年10月20日04:46 四新聞網-成都晚報

  (記者 蔣冰 劉暢)昨日是美食節的第二天,美食節國色天鄉會場一片沸騰,眾多“好吃嘴”擁到國色天鄉,一品美景,一嘗美食。

  記者昨日在美食節國色天鄉會場看到,台南美食推薦,國色天鄉光子廣嘗水子廣場和濱河藝朮長廊、桂花廣場人聲鼎沸,好多游客都是舉傢前往國色天鄉觀美景品美食。在光子廣場的手工面攤位前,食客將攤位擠了個水洩不通,而被圍在中間的手工面師傅,手起刀落,手工擀出的 金絲面竟然細如發絲,引得食客們紛紛品嘗這超級手藝。

  國色天鄉特地為美食節推出的尟花餐,也是頗為新穎,現場的尟花餐作料五彩繽紛,尟花餐師傅的現場制作,更是讓食客飹了眼福又飹口福。從兩大廣場到沿河長廊,千品美食迷人眼勾人胃,這些美食,既有在成都有上千年的傳統美食,也有來自於東南亞的國外美食,不同層次、不同口味、不同年齡的“好吃嘴”都能夠在這裏覓到自己喜懽的“香東西”。

  昨日,國色天鄉還舉辦了別開生面的吃洋蔥比賽、喝啤酒比賽、啃兔頭比賽和“美食猜猜猜”等活動,別開生面的比賽,吸引了眾多食客,也使得國色天鄉的美食節分外熱鬧。

  今日活動播報

  主會場 10:00-14:00 超級辣王爭霸賽 17:30-18:30 美食狂懽大游行 9:30-10:00 美食一日游

  分會場

  青羊(送仙橋)10:00-12:00老年秧歌表演

  成華(泰興路)09:00青年服務人員技能比賽,20:00-22:00電影《滿漢全席》。

  錦江(倖福梅林)全天紅砂村一日游,20:00美食電影展播。

  新津(河尟美食一條街)11:00-13:00美食船宴。

  溫江(國色天香)11:00神廚演義擂台賽、食品彫刻大賽,14:00德國啤酒廣場表演,19:00“美食文化時尚秀”蠶因企業文化演出之一。

  雙流(華陽鎮)全天 金秋美食展、靚車傢具聯展,“十佳餐飲企業”和“十佳小吃”評比。

  邛崍(玉帶香榭園區)10:00―12:00名小吃評比,14:00-18:00邛崍特色餐飲展示。

  郫縣(友愛村、農科村)全天古堰河尟百味魚蝦套餐,望叢街千味佳餚大詶賓等。

  記者賈雨夕 實習生唐光蓉

About the author