馬克杯工廠業主家門窗未破家中失竊

  【前情提要】業主家門窗未破家中失竊

  3月5日,本報刊發消息,對家住呼和浩特市金開發區奇源濟隆小區業主高女士新房在門、窗未壞,但室內所有電源插座的電線被盜一事進行了報道。報道中,高女士認為物業辦收取物業費後,沒有儘責,但物業辦遲經理卻認為業主房屋內物品不在物業工作範圍內。同時,由於鑰匙已經交付給高女士,所以物業辦沒有責任。

  【本期追蹤】物業不擔責高女士自掏腰包安電線

  3月12日,記者回訪高女士,了解到物業不擔責,高女士無奈之下決定自掏腰包安裝電線。“後來我又找過僟次物業,但他們表示不會承擔任何責任。我和家人急著住,只好自己出錢安電線,馬克杯工廠。”高女士說。

  記者就此事咨詢了一位有多年施工經驗的電工王小軍師傅,王師傅告訴記者,像高女士這套近100平方米的房子,家中電源線按銅絲價格出售大概能賣到200多元。如果找電工進行維修人工費加上買電線的費用少說也要近2千元。由於家中發生失竊一事,讓高女士開始擔憂小區的安保問題。文/本報記者梁蒙

  【編者追問】

  小區物業的工作宗旨是給業主營造安全整潔的居住環境,但是高女士所在的這個小區讓人有些擔憂。試想一下,還沒入住的新家就發生失竊案件,這業主心里能放心嗎?面對事情,物業不是急於表示“不是我的的責任”來推脫,應該儘最大努力幫助業主解決問題,態度決定細節。

  (原標題:業主家門窗未破家中失竊)

About the author