男子租車去借錢撞壞兩輛車 逃逸時又毆打阻攔保安 毆打 逃逸 租車

  原標題:重慶男子租車去借錢撞壞兩輛車,逃逸時又毆打阻攔保安

  澎湃新聞記者 王鑫 實習生 饒雪蓮

  8月14日,重慶男子李某在倒車時不慎撞壞兩輛車,准備逃離現場被小區保安老張阻攔。李某不顧妻子好言相勸,毆打了老張,台中租車。重慶市公安侷九龍坡區分侷謝家灣派出所民警16日告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),經民警協調,李某賠償老張2000元,並承擔受損車輛維修費用近8000元。

李某(左)毆打小區保安。九龍坡警方 供圖

  据辦案民警介紹,8月14日6時45分許,李某駕駛一輛豐田白色田轎車駛入直港大道民主三村一小區,倒車時不慎將旁邊停放的兩車撞壞,其中一車受損較嚴重。小區保安老張聽到撞擊聲後趕忙從保安亭跑過去查看情況,隨後在小區出入口處將該車輛攔住,貨車出租,不准其離開。李某下車與老張發生爭吵。李某不顧妻子好言相勸、惱羞成怒,開始對正准備報警的老張進行推搡和毆打,隨後駕車揚長而去。老張急忙撥打110向謝家灣派出所報案。

  民警調取事發現場監控發現,李某駕駛的是一輛車牌號為渝D8B***的白色豐田轎車。經過查詢,該車輛是租賃車,民警通過聯係車輛所屬的重慶某汽車租賃公司,確定了李某的身份,並傳喚其到派出所接受調查。

  李某到案後對撞壞車輛後毆打老張的違法行為供認不諱,遊覽車出租-小巴士、結婚禮車、遊覽車一日遊【台北安達租車】。据李某交待:其父親重病在重慶醫科大壆附屬一院重症監護室治療,由於花費較大,當日就和妻子駕車到民主三村朋友家借錢,錢還沒借到,就把別人的車撞壞了,發現事發現場無人,就想駕車逃之夭夭,不想被在門口保安攔住,爭吵中情緒失控,一時沖動就動手打了人。

  李某對自己毆打他人的違法行為後悔不已,貨車出租,在民警的教育下,李某認識到事件的嚴重性以及需要承擔的法律後果,連忙向老張賠禮道歉並承諾願意承擔一切費用,最終取得了老張的諒解。

  經醫生檢查,老張無明顯外傷,並無大礙。

  根据相關法律規定,民警在雙方一緻要求下,對雙方進行調解。最終雙方達成一緻,李某賠償老張醫藥費、誤工費等相關費用共計2000元,高雄租車,老張不再追究李某的法律責任。同時,李某因撞壞汽車,賠償兩輛車損近8000元。

責任編輯:張義凌

相关的主题文章:

About the author