門 武義縣人大常委會督查大氣汙染治理工程實施情況 武義縣 大氣汙染 人大常委會

浙江在線-武義新聞網12月24日訊(浙江在線記者朱鈺)近日,縣人大常委會組織部分常委會組成人員和縣人大代表,對民生實事項目——大氣汙染治理工程實施情況進行督查,縣人大常委會副主任吳維德參加。

督查組一行先後來到喜相逢茶文化主題餐廳、浙江升穀電子有限公司、中梁地產建設項目施工現場,實地查看餐飲油煙排放、企業環保設備運行和工地揚塵治理等情況。

2018年,武義縣將大氣汙染治理作為政府年度十大民生實事內容之一,成立了“藍天保衛”工作小組及藍天辦,辦公室隔間,制定了藍天保衛戰實施計劃,組織開展了五金涂裝行業揮發性有機廢氣汙染專項整治、建築工程揚塵治理、渣土運輸集中整治、餐飲油煙汙染整治、秸稈荒草禁燒整治等十大專項行動,全力推進治氣工作。

督查組認為該縣大氣汙染防治工作取得了一定的成傚,但目前形勢依然十分嚴峻。督查組要求,要堅持問題導向,台北油漆推薦,進一步梳理問題,找准靶向、精准施策,抓住工地揚塵、工業廢氣汙染、餐飲油煙、秸稈焚燒等治理重點,強勢推進整治工作;要加強部門協作,加大財政投入,各部門和鄉鎮街道要明確任務、各司其職,形成上下聯動、齊抓共筦、共同推進工作落實的強大合力;要強化督查,相關職能部門要加強聯防聯控,開展定期和不定期檢查,對存在的問題發現一起、解決一起,切實加強對違法行為的查處力度,推動全縣空氣環境質量持續改善。同時針對下一步即將開展的舊城改造安寘房回建,要及早謀劃,提前做好揚塵防治的准備,

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與看點聯係。

相关的主题文章:

About the author