古香迷人–馬來西亞之行

?

"吉隆坡是一座新舊輝映、東方色彩與西方文明有機融合的新興大都市,既有現代都市的時尚氣派,也不乏古色古香迷人風韻,世界第一的雙塔大樓彰顯著這座城市的野心與活力。"

  #嬌你玩馬來西亞#科普貼:吉隆坡地標–雙子塔 。在城市基本沒個地方可以以見到,是世界最高的雙塔樓,也是世界第五高的大樓。坐落於吉隆坡市中市(Kuala Lumpur city centre) 此塔高452米,共地上88層,由美國建築設計師西薩·佩裡(Cesar Pelli)所設計的大樓表面大量使用了不銹鋼與玻琍等材質。雙峰塔與鄰近的吉隆坡塔同為吉隆坡的知名地標及象征。

  以前覺得,藝術家必須要有童心和同情心,作品的靈魂才有溫度。現在想想,不論什麼職業,都要儘量保有童心和同情心,生活的所得才有意義。給自己的身日旅行–吉隆坡聯邦酒店。

  怎麼從機場到達吉隆坡聯邦酒店?

  吉隆坡目前是兩個機場,分別是KLIA國際機場,LCCT亞航專屬機場。

  筱嬌嬌愛旅行推薦@西馬戀旅運社 省時省心噠!而且他家商務休閑車 超級讚!儘筦大馬天氣燥熱,航班延誤種種,司機的態度依舊笑臉相迎,礦泉水宅配,會主動幫你提行李,獨處異國,遇到這樣貼心的地接,非常難得。(因為中國護照在大馬是不筦用,自駕是不可能的,所以熱薦@西馬戀旅運社 )

  馬來西亞第一酒店史

  聯邦酒店位於武吉登(Bulit Bintang),是吉隆坡歷史最悠久的酒店,酒店的May lee 美女介紹,她家酒店是是為馬來西亞獨立而建的第一家國際酒店。歷史意義非常深刻,酒店的文化集中了馬來和中國文化為精華。

  地球熄燈酒店准備的宣傳

  酒店大堂

  酒店大堂在2樓,到達酒店禮賓的行李接迎、前台服務很好(有中文服務),辦理入住很快,很舒心。房間還准備了時令水果,走進房間,水果芳香氣味撲鼻而來。

  大堂吧

  大堂吧,比較中式休閑,感覺回到家一樣,很溫馨。酒店大堂有很多壁畫,都是吉隆坡酒店一點一滴的成長歷程,一家酒店能夠如此持久經營,畢竟是經營有聰慧的筦理理念和體貼的服務理念。

  吉隆坡聯邦酒店貴賓酒廊Verandah

  看上去很小清新的酒廊,我個人比較喜歡這樣的設計風格,簡雅,給人很輕松的感覺,如果入住,這裡晚餐後不妨來這裡品一杯酒,還有駐唱哦!

  吉隆坡下午茶

  馬來西亞是一個美食國家,在國內很普通的食材,早這裡都變成 色香味聚全的下午茶點心。

  吉隆坡聯邦酒店50年店慶

  大堂吧揹後的壁畫吉隆坡聯邦酒店歷程,畫廊裡的很多照片 記錄這酒店經營者語名人和領導人合影留念。意義都非常特別。

  電梯需要刷房卡才可以上,酒店安全意識很強,客房設計處處用心,服務處處貼心。低調內斂,追求的應該是簡約的低奢風,不論是商務旅行和度假遊都比較適合。

  客房

  進門的右邊有一副壁畫,後來問了酒店的LeeLee 美女,她說酒店的每間房會根据風格不同,放置不同的壁畫,壁畫的圖來源於吉隆坡的懾影師,因為趕時間沒有在吉隆坡找到它。客房還提供多種枕頭選擇,哈哈哈哈,對於就是–我的被子生病了,我需要照顧它。

  酒店的洗漱用品非常齊全,樓下還有泳池,非常舒適哈。

  吉隆坡聯邦酒店–旋轉餐廳

  與君持酒勸斜陽,且觀馬來華麗城。

  吉隆坡聯邦酒店的旋轉餐廳—-與馬來西亞地標相臨 ,是東南亞–醉–浪–慢–晚餐首選地。一簇蠟燭,一杯葡萄酒,一份晚餐,一抹斜陽,晚餐就是這麼簡單。從餐廳可以匍匐地上的繁星,平視巍峨的地標。與君持酒勸斜陽,且觀馬來華麗城。

  很巧,那天遇上了3·19地球一小時酒店熄燈活動,露營烤肉,當地時間8:00-9:00 與酒店員工參加蹬腳踏車發電的活動,有看到酒店員工和賓客都積極參,也讓大家提高了耗能和保護環境的意識。

  一位美麗的女子在蹬腳踏車

  吉隆坡夜色

  關於酒店位置優越這個不用再說,說是入住的客人,不如說是回家,此行馬來西亞是第一次一個人行走,其實挺擔心語言不通或者習慣不一,到達酒店後,大家對我常??,比國內的某些超5星讚多了,賓至如掃在吉隆坡聯邦酒店體現淋漓儘緻呀!下次旅行還會選擇吉隆坡聯邦酒店 。

90後旅行達人、懾影達人、美食家。

合作約稿:jiaojiaotrip@163.com?

相关的主题文章:

About the author