俄羅斯貨運飛船抵達國際空間站_新聞中心

  新華網莫斯科2月7日電 (記者董愛波) 滿載國際空間站補給品的俄羅斯進步M-63貨運飛船經過兩天的飛行,於7日抵達國際空間站並按計劃完成對接,新竹搬家

  据俄地面飛行控制中心發佈的消息,進步M-63飛船此次為國際空間站第16長期攷察組宇航員送來了共計2.5噸的燃料、食物、氧氣和科研設備。空間站上的美國女指令長佩吉?惠特森和俄羅斯宇航員尤里?馬連琴科將收到家人寄來的包裹;美國宇航員丹尼爾?塔尼沒有收到家人的禮物,他按計劃將於本月乘坐7日發射的美國阿特蘭蒂斯號航天飛機返回地球,貨運

  進步M-63貨運飛船5日從哈薩克斯坦境內的拜科努爾發射場升空。這是俄今年首次向國際空間站發射貨運飛船。

  目前,國際空間站上共泊有2艘飛船,它們分別是剛剛對接在碼頭對接艙上的進步貨運飛船和與曙光功能貨艙對接的聯盟載人飛船。空間站星辰服務艙的對接口暫時閑置,以准備迎接預計今年3月抵達的歐洲第一艘ATV貨運飛船。

相关的主题文章:

About the author