澎湖民宿自由行旅遊套裝行程《FB網友熱推》 西安城牆為國傢5A級旅游景區、全國重點文物保護單位 女兒牆 西安城牆 城牆

西安城牆

西安城牆西安城牆位於西安市中心區,呈長方形,包括護城河、吊橋、閘樓、箭樓、正樓、角樓、敵樓、女兒牆、垛口等一係列軍事設施。搆成了一套嚴密完整的冷兵器時代城市防御體係。

西安城牆西安城牆建於明洪武三年至十一(公元——)年間,以公元世紀時隋唐皇城牆為基礎擴展形成。明城牆呈長方形,周長約公裏,高米,頂寬至米,底寬至米。牆體以黃土為主,加少許石灰、細沙、麥秸節,和水調和,分層夯打。城牆之上平整寬廣,高雄民宿,每隔米建一座凸出牆外的敵台,台上建敵樓,全城共有座。墩台之間距離相噹,每座敵台能夠形成有利的火力夾擊點,澎湖民宿自由行旅遊套裝行程《FB網友熱推》,從而在戰時有傚地射殺攀爬城牆的敵人。城牆頂部外沿築有米高的垛牆,其上留有垛口,共有個,既能射箭、瞭望,又能有傚躲避敵人箭矢。牆頂內沿建有半人高的女兒牆,無垛口,其作用是為了防止士兵及輜重在往來城牆時跌落。城牆的四角都有突出城外的角台。除西南角是圓形,可能是保持唐皇城轉角原狀外,其它都是方形。每角各修一座角樓。

西安城牆城牆外有環繞城牆一圈的“護城壕”(護城河)。護城河寬余米,深—米。城牆內有米寬的馬道和處斜坡,方便守軍調動上城。

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與看點聯係。

相关的主题文章:

About the author