防火隔間價格竹埠港退二進三工程被列為湘潭今年重大項目

  紅網岳塘站2月28日訊(分站記者 胡旭丹 通訊員 龍煒)近日,記者從湘潭市岳塘區發改局了解到,竹埠港化工區重金屬汙染綜合和企業搬遷工程(竹埠港退二進三工程)被列為湘潭市2013年重大項目,市委副書記、市長胡偉林是該項目的責任領導。

  為做好竹埠港化工區重金屬汙染綜合和企業搬遷工程,岳塘區成立了竹埠港退二進三工作領導小組,在岳塘經開區設立了化工企業搬遷及環境治理部,注冊了湘潭市重金屬汙染治理投資有限公司,並多次組織竹埠港地區化工企業業主座談,完成了竹埠港地區26家企業的摸底調查工作。

  目前,岳塘經開區已著手起草《湘潭市人民政府關於限期關停竹埠港地區化工、涉重金屬企業的通告》,配合市產業集團籌備發行20億元的竹埠港地區重金屬汙染治理債券。此外,竹埠港地區重金屬汙染一期治理方案已經通過省環境保護廳評審,第一期治理國撥資金8000萬已經到賬,3月將開始實施項目的招投標工作,啟動竹埠港重金屬汙染治理工作。

  据了解,到2013年底,岳塘經開區將對竹埠港地區26家化工企業全部實現關停並完成部分企業搬遷,同時,全面啟動重金屬汙染綜合治理工程,完成竹埠港地區的重金屬廢渣轉運和汙染土地表面的防滲處理及覆蓋、綠化等工作,完善區域內荷塘大道、沃土路、板十六號等基礎設施建設。

  屆時,超耐磨地板批發,岳塘經開區將會在湘江流域重金屬汙染治理、老工業基地轉型等方面成為全省的示範區;在三產業集聚上成為全省商業最繁華、人氣最旺、產業和城市相融合的新型城市區;在環境上成為宜居生態城市,拆除工程,成為湘江沿岸最亮麗的城市名片。

  (原標題:竹埠港退二進三工程被列為湘潭今年重大項目)

相关的主题文章:

About the author